Tagung "Erforschung Forschenden Lernens"

Do, 14. Februar 2019, 9:00-17:30 Uhr
Mit der Etablierung Forschenden Lernens geht einher, dass theoretische Grundlagen und Lehr-Lern-Praktiken zum Gegenstand wissenschaftlicher Forschung werden. Die Tagung widmet sich dieser ‚Erforschung Forschenden Lernens‘ und ihren Implikationen für die LehrerInnenbildung. Neben Vorträgen zu empirischen Forschungsergebnissen sollen auch Anregungen und Diskussionen für die pädagogische Praxis im Fokus stehen. AkteurInnen aus Wissenschaft und Praxis sind dazu eingeladen, die theoretischen Annahmen und Zielvorstellungen kontrovers zu diskutieren und durch ihre Perspektive zu erweitern.

Vorname:

Institution: